6а. Школа №352

Объявление

Главный администратор:

Катя=), Модераторы:

Идет набор

Новости:
Во первых, здравствуйте. Это персональный форум учеников 6 а класса СПБ, школы № 352 с углублённым изучением немецкого языка, Красносельского района. Здесь мы продолжаем беситься) Рекламный аккаунт только: Ник – Реклама, Пароль – 1111. Реклама не взаимна. Форум для узкого круга людей.

Полезные ссылки

Правила

Тех.раздел

Полезное

Набор модерации

Запрещённые авторы

.

"Ув. Гости и участники форума!По всем вопросам обращайтесь к администраторам, не стоит стесняться)"

Погода в игре:

Если хотите узнать о делах класса, то вам в объявления. Объявление на этот день-суббота-выходной.
Календарик:
.

Добавьте форум в избранное!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 6а. Школа №352 » Творчество » Ёпт, моё творчество...

Ёпт, моё творчество...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Что я умею:
1)Начинаю работать в ФШ
2)Пишу истории(отрывки био)
3)Стихи
4)Просто рисую
5)Придумываю красивые статусы, ники
6)Маюсь дурью
Некоторые работы, так сказать:
Наша Даша
http://s41.radikal.ru/i092/0911/4f/70c99080cf43.jpg
Максимилиан
http://s48.radikal.ru/i119/0911/d2/3a79d42c5518.jpg
Полинка)
http://s07.radikal.ru/i180/0911/b2/ee7ca2821927.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/0911/60/1fba7054a085.jpg
Моя аватарка
http://s04.radikal.ru/i177/0911/20/821603173bbe.jpg
(Для Лунной Звезды.На заказ. Не брать)
http://s49.radikal.ru/i126/0911/89/e34dc93249a9.jpg
Морозный Мех с форума)

0

2

Стихи:
Печальная смерть,одинокая смерть.
С неба льётся серый дождь.
Чёрно-белую волчицу пробирает дрожь.
Рана рваная зияет на её боку.
"Нет...Я выжить не смогу!
Я ничего не сделаю с этим сенбернаром..."
Он исчез из памяти её кошмаром.
"Я живу в пылу сражений,
Взрывчатости отношений.
Каждый день-одно и тоже.
Ну на что это похоже?"
Умирая одиноко и печально,
Летит её душа далёко.
Смерть до ужаса банальна.
**

Он  оборачивается, смело
Глядит в глаза волкам.
Эх, ему какое дело,
Если изгнанником он стал?
"Они не соплеменники мне более.
И не нужна мне их добычи доля.
Но интересно...Шагну ли я
Навстречу неизведанным краям?"
И словно через мутное стекло...
С его очей слезинки три стекло.
"Любил я стаю, была она любовь.
Но слишком стал вожак суров."
Ему одна родна была волчица.
Весёлая. Охотник. Серебрица.
Его сестра.
Но лишь она,
Лишь только Серебрица...
Тоскует.
Что с братом может приключится?
Изгнанник...

Про жестокость, про брошенного пса...
Жестокость
[i]Крики, шум и вопли в маленькой квартире.
То, что там произошло не подвергнется сатире.
Дверь открылась – на площадку
Вылетает чёрный пёс, держа в зубах перчатку.
Вслед ему доносится: «Отдай!
Мою перчатку, жалкая тварь!»
Пёс послушно перчатку кидает
И не глядя назад по ступенькам сбегает.
Теперь его выгнали – теперь он один.
Чёрный пёс по кличке Паладин.
Он без дела по улицам скитается.
Каждый встречный пацан в него камнем кидается.
По каменным бродя мостовым, пёс лапы изранил.
За собой полосу крови оставил.
Год прошёл. Чёрный пёс возвращается,
По ступенькам заплёванным он поднимается.
Слышен крик: «Ты ещё жив?»
И со свистом в него полетели ножи.
Бедный пёс увернулся, но всё ж,
Полоснул правый бок его нож.
Да, была пустяковою рана, но остался один
Навсегда – навсегда чёрный пёс Паладин.

Стихотворение, прям про меня =):
Оборотень
Сперва всё кажется обычным:
Глубокие зелёные глаза.
И даже видеться привычным,
Что бойкая, как стрекоза.

Но всё не так во власти ночи.
Слух тонкий обостряется.
Сужаются в две щёлки очи,
Сущность человека теряется.

Я - волк. Я серебристо-серая волчица.
Но не обычный волк.
И открывается последняя страница,
Про оборотней можно взять здесь в толк.

На небе полная луна
С кроваво-красным ободком.
Так странно светит она,
Зевая зубастым ротком.

Я оборотень, да.
Хожу я в шкуре волчьей.
Но разве было так всегда?
Нет, лишь под покровом ночи.

А днём я просто человек.
Немного фуррь, но это ничего.
Я слушаю тринадцатый трек.
Но не МакSим, Кипелова того.

Но всё не так во власти ночи.
Слух тонкий обостряется.
Сужаются в две щёлки очи,
Сущность человека теряется

**
Песня, написанная для группы Miracle(aka Созвездие) (школьная группа)
Мы глядим сквозь слёзы, слёзы на них.
Кристаллы льда растаяли в руках.
Как жаль, что оставляем мы одних,
Надежды, превратившиеся в прах!

Но будет глупо нам сидеть и просто ждать,
Пока решает кто-то сложную судьбу.
Нет, лучше нам надежды не терять,
Я буду верить, буду!

Припев: И не теряй надежды, ты слышишь?
Даже если в камне погребён,
Даже если с силой ты дышишь,
Верь что будешь спасён!
Ты будешь спасён!

Словно шумной бурей развеялись мечты…
Каждый думает из нас: «Шагну ли я?...
И выступают из темноты
              Всё новые, неизвестные края!
Припев;

И на столе лежит тетрадь,
Раскрытые блокноты…
В окошках звёзды догорят,
А мы не справимся с зевотой…

И сквозь прозрачное стекло
Не видно уже детства,
Из наших глаз слезинок не текло
Какие ещё средства?

Припев(два раза);

0

3

Просто рисунки:
Это так, чисто баловство, поэтому и не качественно(особенно морда полосатого кота и фон))
http://s15.radikal.ru/i188/0910/d9/752083228aadt.jpg
Недавно рисовала. Как бэ, изгнаннику всё нипочём-желает спокойной ночи=). Когда я рисую, придумываю имена, истории жизни персонажей на картинке. Здесь вышло так- этот изгнанник завёл стаю на битву, в результате проигранную (обратите внимание на шрамы и перевязки).. За это и изгоняют.
http://i039.radikal.ru/0910/ff/41509b51aa68t.jpg
Первый опыт. Не раскрашивала. лень было XD. Рисовала на мягком диване, на тонкой бумаге, у бабушки.
http://i061.radikal.ru/0910/35/436e299bc1bft.jpg

0

4

Комп.История(писали по ИВТ):

Компьютерная История.
История с неожиданным концом…
Детектив из реального мира

Глава |
«Последний шанс»

Стас со смехом в глазах поглядывал на последнюю надежду, хотя ничего смешного в сложившейся ситуации не было.  От детектива опять ускользала та ниточка, за которую можно было ухватиться. Снова всё провалилось.
«Последней надеждой» являлась пуговица. Синяя пуговица со смешной жёлтой рожицей, именуемой «смайл». Эта рожица ехидно улыбалась, глядя на Стаса.

Детектив положил «последнюю надежду» в ящик стола и вышел из конторы. Продолжать расследование больше не имело смысла.
Стас подхватил чёрный зонт с ручкой, в виде головы попугая и вышел на улицу. Детектив снова ошибся, на небе не было ни тучки. Стас с досадой стукнул зонтом об асфальт и подошёл к столбу, на котором обычно развешивали объявления. Часто попадались смешные и нелепые. Стас с интересом стал изучать листочки
«Умерщвление тараканов и мышей ультразвуковыми волнами» - Стас хмыкнул
«Гель для похудания, вымывающий жир через кожу» - Стас улыбнулся.
«Требуется собака - поводырь. Возьму не глядя» - Стас звонко засмеялся.
«Психотерапевтическая клиника « Со своими тараканами» -  Стас расхохотался.
  С приподнятым настроением Стас направился в магазин техники. Миновав парикмахерскую «Ёжик» и аптеку «Медея», Стас оказался у дверей магазина. Нет, он не хотел приобрести компьютер или телевизор. Он пришёл сюда по делу.
Стас надел чёрные солнечные очки, надвинул широкополую синюю шляпу на лицо, и вошёл в магазин, пинком ноги открыв стеклянную дверь.
Детектив долго ходил между прилавками, смотрел на экраны телевизоров, присматривался к лазерным дискам и к новеньким процессорам. Но того, кто ему был нужен, не нашёл. Последняя надежда рухнула. Вдруг кто-то схватил детектива за воротник и потряс, громко и грозно спрашивая:
-Ты что здесь делаешь, мальчик?
Стас невообразимо вывернул голову и увидел здоровенного охранника в форме. Стас тихо пропищал:
-Отпустите, дяденька, задушите!
-Нет, мальчик. Твоя личность подозрительна. Мало ли, что ты хочешь украсть!
-Я? – Стас округлил огромные бездонные глаза. Такой приёмчик часто действовал на его родителей, когда Стасу надо было что-нибудь выпросить. – Дяденька, я просто…это…хожу, греюсь.
-Когда на улице плюс двадцать два? – пришло время удивляться охраннику. Он отпустил воротник Стаса. Тот чуть не упал на пол и стал недовольно потирать шею. Стас действительно был мальчиком. Несмотря на все его мыслимые и немыслимые способности.
-Может мне холодно, может я это…морозонеустойчивый.
-Так и слова-то такого нет, - охранник сдвинул брови. – Может, теплолюбивый?
-Нет, морозонеустойчивый, - настаивал на своём Стас.
-Ну,  ладно, будет по-твоему. И всё-таки, что тебе здесь потребовалось?
-Детектив я, - такой ответ взрослые всегда расценивали как шутку, и улыбались. Исключением не оказался и охранник.
-А.…Играй уж, детектив…
Стас серьёзно кивнул  и продолжил поиски. Это «последняя ниточка» оборвалась, а сам юный детектив не терял надежды. Проходил он в магазине часа три. Делал вид, что очень заинтересован компьютерными играми, которые, как оказалось потом, были серией «Приключение Барби», рассматривал плоские экраны телевизоров, стучал рукой по принтеру.… От бесполезных поисков у Стаса разболелась голова, перед глазами мелькали экраны, техника, Малаховы, Пугачёвы, стиральные порошки и в голове вертелась фраза:
«Скит – на кухне фаворит!». Бедняга детектив вышел с гудящей головой, посмотрел на часы- Микки - Маус, подаренные тётей на день рождения и  застонал. Пять минут седьмого… родители его уже, наверное, с фонарями ищут. Стас помчался к дому.

Глава ||
Знакомство с Вордом

Лучше и не говорить всего того, как Стас объяснялся с родителями. Что-то доказывал, выяснял, стоил глаза – ничего не помогало. Хлопнув дверью комнаты, юный детектив повалился на широкий диван. После утомительной ходьбы и разговора с взрослыми Стасу хотелось просто отдохнуть. Он закрыл глаза и оказался во власти сна…

…Проснулся мальчик от непонятного шёпота. Не желая открывать глаза, он лежал и слушал. Разобрал Стас только отдельные отрывки:
-Ерунда это всё…10001011…1.…Спасти его надо… Мегабайт… Он поможет…100110…
«Я определённо сошёл с ума. Чёрт, надо было мне три часа слоняться по этому магазинчику!» Вдруг кто-то немилосердно пихнул Стаса в левый бок:
-Подымайся!
  Мальчик открыл глаза. Над ним склонился высокий  человек, лет двадцати пяти. На его белом пиджаке была вышита синяя буква “W”. Зелёная волнистая полоса обхватывала его правый рукав, а красная полоса - левый. Длинные светлые волосы до плеч, утончённые черты лица. Он настойчиво тряс Стаса за плечо.
-Пора, красавица, проснись!
Открой сомкнутой негой взоры! – проскандировал человек.
Стас привстал. Затем сел на краешек кровати и осведомился:
-Вы кто?
-Ворд.
-Кто-о-о?!
-Майкрософт Офис Ворд. Текстовый редактор.
-А-а-а.…Всё ясно…Я сошёл с ума. Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша.  Понял,  - активно закивал головой Стас.
-Нет, милый. Ты в здравом уме. Давай мне руку.
-С какой это стати? – Стас отодвинулся на краешек дивана. Что удивительно, всё было как прежде. Его комната, его стол, одежда, тяжёлые занавески…
-Дай лапу, Джим, на счастье мне, - начал было «Ворд», но Стас его остановил, подняв вверх правую руку:
-Стоп. Всё, хватит на сегодня стихов, а тем более Есенина с Пушкиным. Ты чего хочешь-то?
-Детектив, ты должен нам помочь, - высокий молодой человек молитвенно сложил руки.
-Нам? – Стас уже перестал разбираться в происходящем.
-Нам, нам, к словам не придирайся.
-В чём суть проблемы?
-Вирус.
- Не понял, - мальчик затряс головой так сильно, что внутри всё перемешалось и стало киселём. – Какой вирус?
-Ай, да не суть, как он называется. Главное, что очень опасный вирус, грозит весь компьютер разнести – молодой человек в сердцах размахивал руками.
-Чей? – Стас уже абсолютно перестал понимать суть дела.
-Наш.
-Вы можете объяснить всё толком? Я просто ничего не понимаю, чувствую себя сумасшедшим – «Коим я и являюсь»- хмуро добавил Стас про себя.
-Милый мой, пойдём, я тебе всё объясню, - Ворд похлопал Стаса по плечу и попытался поднять его.
Юный детектив испуганно попятился к стенке.
-Никуда я с вами не пойду!
-Стас, мы теряем время.
-Откуда вы знаете моё имя?
-У нас нет времени! Мне ты можешь доверять.
Отчего-то мальчику действительно показалось, что этому странному молодому человеку, который назвался Ворд, доверять можно. Стас умел разбираться в людях. Одни личности, которые его отталкивали действительно оказывались негодяями, а люди, с которыми Стасу было приятно общаться, становились верными, замечательными друзьями.
Детектив уже более уверенно протянул Ворду руку. Тот взял его холодными пальцами, они вместе встали. В тот же миг перед Стасом вспыхнул яркий свет, на миг его ослепил…
Мальчик открыл глаза. Он и Ворд находились на длинной серой дороге. Она как будто парила в воздухе, конец её убегал вдаль.
-Это мы где? - спросил детектив.
- Да так.… Сейчас пройдём процесс установки. А по дороге я всё тебе расскажу.
-Ну, раз так, то ладно, - Стас уже не удивился. В эту ночь всё казалось странным. 
Молодой человек и Стас отправились по дороге. Стас разглядывал всё вокруг, но особенно смотреть нечего было. Серая дорога, убегающая лентой вдаль, она будто находилась в воздухе. Вокруг был тёмно-синий цвет. Редкие блики света появлялись и угасали. Под дорогой тоже была синяя бездна. Пока они шли, Ворд рассказывал:
-Думаю, тебе не стоит объяснять, кто я. Я уже говорил – Текстовый редактор Майкрософт Офис Ворд. Все меня просто называют Ворд, так короче. Думаю, ты знаком со мной, у тебя есть компьютер. Мы сейчас попадём в этот компьютерный мир. Внутрь компьютера. Не думай, что там какие-то замысловатые железяки и алгоритмы. Я разве похож на невесть какое-то чудовище? – спросил Ворд, но не стал дожидаться ответа – Ладно, проехали, не в том суть. Дело в том, что когда курсор мышки этого компьютера щёлкнул по одной ссылке в Интернете.… Вроде бы, ничего плохого никто не ожидал. Но появился в нашем мире приятной наружности человек. Но потом, так вышло…. Он стал опасен для всех. На самом деле это был вирус. Очень и очень опасный вирус.  Работники АК, то есть, Антивируса Касперского очень поздно заметили это. Но, их понять можно, кто не делает поблажек. И мы разыскали тебя – гениального юного детектива. Помоги нам, Стас, пожалуйста.
-В чём состоит моя задача? – поинтересовался Стас.
-Ты у нас вроде как сыщик. Понимаешь, вирус можно уничтожить с помощью одного оружия. Находится оно у работников антивируса. Но не АК, а антивируса Авира. Они постоянно…соперничают с АК, что ли. И они не хотят вести расследования. Они заперлись в себе, наложили шифров.… И самое главное, Авира установлена на другом компьютере, надо отправиться и забрать это оружие. Мы наняли тебя.
-А почему именно меня? Нельзя нанять квалифицированного детектива, взрослого?
-Милый мой, взрослым сюда путь заказан. По каким-то причинам помочь нам способны лица, не старше четырнадцати лет. А ты и с задатками детектива, и человек хороший.
-Человек хороший.…Не значит ещё, что классный специалист.…А зацепки есть? – пробормотал Стас. 
-Каких зацепок ты желаешь? Мы знаем, где находится компьютер с Авирой, знаем, где оружие. И всё.
-Да, весело…
   Некоторое время они шли молча. Наконец, перед Вордом и Стасом возникла дверь с небольшим экраном. Рядом находилась другая дверь, поменьше.
-Вот и дошли до установки…   - Ворд нажал ладонью на экран. Тут же послышался голос:
-Введите имя файла.
-Давай, вводи своё имя.
  Стас с охотой протянул руку, но не нашёл букв. Под экраном находились лишь три кнопки- «1», «0» и «Enter».
-Не понял… - в который раз пробормотал Стас.
Ворд усмехнулся и посмотрел на детектива:
-Здесь двоичное кодирование. Знаешь, что это такое?
-Конечно, знаю! – рассердился Стас. Как этот редактор мог подумать, что он, современный человек не знает, что такое двоичный код? Да он своё имя мог ввести.
Поняв, что от него требуется, Стас напечатал: «»
Тут же дверь распахнулась. Ворд втолкнул Стаса в белую комнату, с длинным коридором и непонятной зелёной прямоугольной штукой на полу. Стас обернулся  и в негодовании воскликнул:
-Ворд! А ты? Я что, один отдуваться буду?
Ворд улыбнулся:
-Нет, что ты. Просто я уже установлен на данный компьютер.
   В то же мгновение он исчез, скорее всего, шмыгнул в соседнюю дверь. Стасу предстояло пройти процесс установки.
-Встаньте на зелёную платформу, - прозвучал бесстрастный женский голос. Таким обычно вещают в аэропорту или на вокзале. Но детектив послушался и встал. В тот же момент платформа быстро поехала вперёд. Стас судорожно пытался удержаться на платформе. Тут он понял, что это всё означает. Видали бегунок зелёного оттенка, который бежит по белой полоске в процессе установки? Эту установку проходил сейчас Стас.

…. Он не знал, сколько длилось его «путешествие». То ли секунду, то ли час. Только мальчик приехал к ещё одной комнате, на этот раз серой. Когда он сходил с платформы, всё тот же голос сказал:
-Спасибо за выбор нашего сервиса.
        Стас потёр рукой левый бок и вошёл в центр серой комнаты. Там его уже ждал Ворд. Детектив накинулся на редактора:
-Почему ты меня не предупредил, что эта установка будет так ужасна?
-Никто не может точно сказать, как пройдёт установка. Она может идти благополучно или вообще.…Не очень.
-Но приблизительно! Ты знал, ты знал! – Стас, яростно орудуя кулаками, бросился на Ворда. Тот преспокойно уклонился.
-Не горячись, в следующий раз такого не повторится, разве что… - Ворд умолк.
-Разве что? – детектив внимательно вперился глазами в молодого человека. – Ты не договорил.
-Разве что.…При удалении из памяти компьютера, - обречённо вздохнул Ворд.
-Меня удалят? – Стас суматошно заметался по серой комнате, чуть не бегая по стенам и не залезая на потолок.
  Ворд остановил его, придержав за футболку.
-Удалят, когда ты завершишь дело. Но ты всё будешь помнить.
Стас проворчал себе под нос:
-Тоже мне, удаление…

Глава |||
…Помоги нам...

После долгих разговоров и пререканий, Ворд толкнул дверь в комнате. Стас осторожно вошёл в дверь и прикрыл её за собой. Он посмотрел вперёд, поглядел по сторонам и ахнул. Он и Ворд находились в городе. Серые блестящие дороги разной ширины пролегали на улицах, высились высокие дома из непонятного материала. Небо было абсолютно белым, без признаков облаков. На каждом доме красовались таблички. Стас прочитал некоторые:
«Студия Paint»
«Photoshop CS3», а рядом здание поменьше- «Photoshop CS2».
«Microsoft Power Point».
   Мальчик с интересом  читал надписи на табличках, на рекламных щитах:
«Шрифты и рамки для Photoshop! Только у нас!» и наподобие таких.
Они с Вордом шли по широкой серой улице. Эти улицы напоминали Стасу провода разной длины и ширины.
-Это район разных  стандартных программ. Далее мы пройдём через район Интернета.
  И, правда, вскоре серые дороги превратились в прозрачные белые тропинки, небо стало серым и на нём были видны очертания паутины. Стас сразу вспомнил выражение – «Всемирная паутина» или «Всемирная Сеть».
Сперва  Стас и Ворд шли мимо небольших зданий. На всех табличках внизу было приписано зелёными буквами : «Доступ – только локальная сеть».
Затем путешественники оказались в районе, где здания были более высокими, население шумным. Кстати, о населении. В городе жили обычные люди, ничем не отличающиеся от Стаса. Но у всех на одежде был нашит логотип, символика или какой-нибудь знак с его программой. Майкрософт Офис Ворд объяснил, что такие значки, как у него, то есть большие носят владельцы компаний. Носят они на белой одежде. Этим Ворд недвусмысленно подчёркивал, что сам является важной фигурой.
  Район Интернет впечатлял. На зданиях были укреплены огромные экраны, которые показывали различные видео. На площадях находились стойки – поисковые системы – «Mail.ru», «Yandex.ru»   «Rambler.ru» «KM.ru» и прочие, и прочие, и прочие…
На домах теперь висели  элитные таблички – с подсветкой. Стас приметил таблички «В Контакте» и «Одноклассники». Так же не избёг его взгляда дом, в который тянулись дети «Spishy.ru». Стас усмехнулся. Как много здесь было различных форумов! И форум «поклонников Ленина», и форум «Против Вампиров», и форум «Коты-Воители»… Стас не сидел на форумах, на сайтах, но что такое Интернет имел довольно обширное представление. В этом районе ему понравилось.
-Ворд, а теперь мы куда? – спросил детектив.
-На вокзал. Должен отбыть скоростной поезд «Флеш-ка и КО».
-Флеш-ка и компания?
-Да.
-Интересно, интересно.… А долго ещё? – Стасу нравился город, он хотел остаться здесь подольше.
-Нет, не совсем – Ворд стал давать слишком краткие ответы.
-Да что с тобой такое?
-Ничего. Просто сейчас мы подойдём к району, который разрушен вирусом.
  Юный детектив замолчал. Какое-то время они шли молча. И вдруг перед ними престало ужасное зрелище.
   Разрушенные дома лежали на земле, красные, синие, жёлтые провода были разорваны, наступить на них нельзя было ни в коем случае. Всё трещало, скрежетало. Никого на улицах не было. Таблички и щиты были повалены. Стас никогда не видел такого разгрома. «Это ужасно…» - подумал он.
Через этот район оба шли молча. Лишь иногда Ворд предупреждал Стаса об оголенных опасных проводах и о больших кусках домов. Так, перебираясь и перелезая, перепрыгивая и перескакивая через обломки, Ворд со Стасом добрались до вокзала.
На вокзале было более оживлённо, Стас сразу почувствовал себя комфортно. Ворд стал вглядываться в надписи на электронных таблицах. Надписи эти Стасу было трудно прочитать. Двоичное кодирование, что тут скажешь!
-Вот, - констатировал Майкрософт Офис Ворд. – Скорый поезд «Флеш-ка и КО», компьютер «Asus». Отправляется через десять минут.
-Ну, так чего же мы тут стоим, Ворд? Идём. Билеты ты приобрёл?
-Здесь без билетов, - покачал головой молодой человек. – Это тебе не мир людей, законы у нас иные.
-А… - протянул Стас, делая умное лицо. Он всегда так делал, когда ему надо было показать, что он всё понимает, хотя сам знает, что ничего не понял, но не хочет, чтобы это знали окружающие. Старательное лицо и две искорки снисхождения в глазах.
-Идём, - Ворд тронул Стаса за рукав футболки. Мальчик пошёл за ним.
  Идти пришлось недолго, поезд сразу нашёлся. Длинный, чёрный, блестящий с чистыми окнами и объёмом памяти 5GB.
-Нам этого хватит?
-Наш с тобой объём памяти куда меньше гигабайта! К тому же, поезд не обязательно должен быть весь заполнен, - пожал плечами Ворд.
Стас кивнул. В этом удивительном мире ему следовало бы отучаться удивляться.
Перед путешественниками открылась автоматическая дверь. “Прогресс…” – пронеслось у детектива в голове.
Стас и Ворд нашли свободное купе, зашли в него и расположились. В целом, купе поезда «Флеш-ка и КО» напоминало обычное купе, только более современное. Здесь всё было выполнено в чёрно-белых тонах. Блестящий чёрный пол, прозрачная белая занавеска. Спальных мест было четыре – два вверху, два внизу. Постельного белья, как такого, не было, были только тёплые клетчатые пледы. Новые. Оно и правда – скорый поезд имел честь так называться, поспать в нём просто не успеешь. Едет он очень быстро и прибывает вовремя.

Стас залез на левую верхнюю полку, Ворд остался сидеть внизу у столика. Тут в купе вошла старушка в сером пиджаке и белой юбке. Красивая широкополая белая шляпа с розой отлично ей подходила. На пиджаке слева была вышита буква «F». Но самое интересное было то, что в руке она держала серый тоненький поводок, а у ног старушки вертелся маленький и лохматый серый пёсик. Стас улыбнулся и соскочил с верхней полки.
-Добрый День, - поздоровался Ворд, неодобрительно глядя на «не шибко вежливого», по его мнению, детектива. Стас не обратил внимания на его взгляд и спросил:
-А можно его погладить? А как его зовут?
Старушка весело рассмеялась и села на лежанку справа.
-Гладь на здоровье, он не кусается. Это Кнопа.
-Кнопа? – переспросил Стас. И тут он вспомнил, что находиться в стране компьютера. А собачки, здесь видимо, компьютерные мышки.
-Кнопа, Кнопа, - утвердительно кивнула бабушка. У уже выросли две кнопки – левая и правая. А средняя только начинает расти. Но  когда он вырастет, будет лучшей мышью! Когда я приобретала Кнопу, мне сказали, что у него будет кнопка двойного щелчка.
  Видимо, мысль Стаса о компьютерной мыши была верной.
-Я Майкрософт Офис Ворд, мы с вами уже знакомы, ещё раз здравствуйте, мадам Флосс,  - улыбался Ворд, очень недобро косясь на Стаса.
-Откуда ты её знаешь? – спросил Стас.
   Молодой человек наклонился над ним и прошептал:
-Сам-то головой думаешь? Ворд просто должен быть знаком с отвечающей за букву «F». То есть «А», по-русски говоря.
  Мадам Флосс удивлённо наблюдала за ними. Она отпустила Кнопу с поводка. Смешной серый пёсик подбежал к Стасу и положил ему свои маленькие лапки на колени. “Какой он милый!» - весело подумал  мальчик.
Наконец старушка очнулась.
-Да, милый мой,  - «что-то все в этом мире любят это прилагательное» - Я мадам Флосс, на русском регистре госпожа Анна. Отвечаю за букву «F» и “А” на клавиатуре. Как я не могу быть знакома с Майкрософтом Офисом Вордом? Я знакома не только с ним, но и со многими другими текстовыми редакторами. И даже с Фотошопом, вот так вот. А ты сам-то кто такой? Странный мальчик. И одежда у тебя непонятная, без символики.
  Ворд в ужасе посмотрел на Стаса, Стас на Кнопу, а Кнопа на колбасу, которая лежала в сумке госпожи Анны.  Наконец, Стас собрался с духом и выдавил из себя:
-Я человек.
  Лицо мадам Флосс изменилось.
-Я знаю, что ты человек. Именно поэтому тебе необходимо встать и позавтракать! – грозно сказала старушка.
  Стас в изумлении бросил взгляд на неё, глаза его стали похожи на два блюдца. Тут резкая вспышка света на миг ослепила его. Стас снова открыл глаза…
Над ним склонилась его мама. Настоящая, не компьютерная. С кухни доносился запах жареной колбасы и ещё чего-то очень вкусного.
- Я тебя спрашиваю – ты есть будешь? – вновь повторила мама.
- Да-да, мам… Я буду. Погоди, сейчас приду…
   Мама вышла из комнаты Стаса. А детектив затряс головой. Ему что это – приснилось? Но ведь он ясно различал всё, у него не было ощущения сна. Как это было странно и как грустно стало Стасу. Ему искренне понравился Ворд, Кнопа, Мадам Флосс…
Стас пришёл к выводу, что это был сон. Всего лишь сон, остатки которого сейчас спали с него и рассыпались, как куски серой тонкой ткани.

Да, юный детектив был уверен, что это сон. Но почему, каждый раз включая программу Microsoft Word, ему мерещилось  бледное лицо молодого человека с тонкими чертами лица? Стас посчитал это видением. Но было ли видением то, что каждую ночь в его комнате раздавался тихий голос – Помоги нам…

0

Вы здесь » 6а. Школа №352 » Творчество » Ёпт, моё творчество...